Thermomix Rezept Vegetarisch Wirsing-Roulade

Thermomix Rezept Vegetarisch Wirsingroulade
Thermomix Rezept Vegetarisch
Wirsingroulade

Eines meiner Lieblingsrezepte aus meiner Kindheit.  Niemand machte leckere 
 Wirsingrouladen als Mama :)
Seit rund 25 Jahren habe ich nicht mehr an Wirsingrouladen gedacht, bis ich kürzlich Lust hatte, meine Lust auf diesen Geschmack vegetarisch zu befriedigen.

Lesen Sie nach dem Break, wie Wirsingrouladen vegetarisch umgesetzt werden und erfahren Sie, ob es wirklich einen vergleichbaren Geschmack ergibt . . .

 Man nehme . . .

Zutaten für 2 Personen


6 große Wirsingblätter

Für den Bananen-Erdnuss-Dip:
1,5 Bananen
75 g Erdnussmus-Crunchy
3/4 EL Sojasoße
3/4 TL CurryMeersalz

Für die Marinade UND Füllung
85 g rote Paprikaschote
85 g gelbe Paprikaschote
1 MöhreMeersalz
½ EL Walnussöl
¼ Chilischote
½ Knoblauchzehe
1 TL Cashewmus (30 g)
½ TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Walnussöl
1 EL SojasoßeMeersalz
1 EL fein gehackte Petersilie

Die Wiringblätter
Wasser im Wasserkochen aufsetzen und zum kochen bringen. Vom Wirsingkohl 6 große einzelne Blätter lösen und die unteren dicken Blattstiele keilförmig rausschneiden. Das kochende Wasser  in eine Schüssel geben und die Blätter darin ca 4 Minuten einweichen, dann lassen sich die Rouladen viel leichter wickeln. 

Der Dip
Alle Zutaten in den Mixtopf 10 Sekunden, Stufe 5
Es soll cremig sein. Umfüllen. Nicht reiningen.

Marinade und Füllung in einem Schritt
chili und knoblauch in den Mixtopf 3 sekunden, stufe 5. Mit dem Spatel herunterschieben. Alle restlichen Zutaten hinein. 6 Sekunden Stufe 5.
 DannLinkslauf. 15 Sekunden Stufe 3. Soll schön vermengt sein. Alles herunterschieben

Finale
Die Wirsingblätter füllen, rollen und bei Bedarf mit Garn ficieren und auf den beiden Etagen des Varoma verteilen. 1 Liter Wasser in den Mixtopf. Gärkörbchen mit Kartoffeln füllen und alles bei 49 Minuten. Varoma. Sufe2.
Rouladen und Kartoffeln beiseite stellen. Sud umfüllen, Butterfly aufsetzen. Butter im Mixtopf 2 Minuten, 100°C, Sufe 1.
3 El Mehl hineingeben. 1 Minute, 100 grad, Stufe 2. Bei laufendem Messer langsam den Sud hinzufügen, bis es eine Soße in gewünschter Menge ergibt. Sahne und Muskat in den Mixtopf. 1Minute. Stufe 2, langsam auf Stufe 8 erhöhen


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