Thermomix Weihnachtsrezepte

Thermomix Rezept Parfait mit Krischen
Weihnachts-Parfait mit Spekulatiusgeschmack und heißen kirschen

Heute ein exquisites Dessert, das sich ganz besonders als Dessert für das Weihnachtsessen oder das Silvesteressen eignet. Aber natürlich auch für jeden anderen besonderen Anlass. Wegen der Zutaten und der daraus resultierenden Düfte bei der Zubereitung eignet sich dieses Dessert besonders für die Winterzeit.

Ich finde es unglaublich heimelig, wenn die Zutaten vorbereitet werden oder alles duftend im Mixtopf köchelt. Dazu leise Weihnachtsmusik. Das sanfte summen des Thermomix . . . Herrlich. So macht kochen spaß!
Viel Erfolg beim Nachkochen und beim Weiterlesen:


"Mann nehme . . . "

Rühraufsatz

250 g. Sahne
100 g. Gewürzspekulatius
80g Zucker
1 TL Zimt
3 Eigelb
1 Ei
350 ml Kirschsaft
250 ml Rotwein
2 Zimtstangen
100 g. Johannisbeerlikör
2 Eigelbe
30 g. Maisstärkepulver Mondamin etc.
1 prise Salz
Mark einer halben Vanilleschote
50 g. Zitronensaft
300 g entsteinte Kirschen


80 g. Zucker in den Topf
10 Sekunden - Stufe 10
Umfüllen


Rühraufsatz aufsetzen
250 g. Sahne in den Topf - Stufe 4 - 50 sekunden
umfüllen
Rühraufsatz entfernen


100 g. Gewürzspekulatius in den Topf
5 Sekunden - Stufe 5
umfüllen


50 g. des in Schritt 1 produzierten Puderzuckers
1 TL Zimt
1 Ei
3 Eigelb
in den Topf  - 4 Minten Stufe 4


Spekulatius und Sahne in den Topf
5 Sekunden - Stufe 4


6er Muffinblech mit Klarsichtfolie auslegen
Parfaitmasse gleichmäßig verteilen
6 Stunden ins Gefrierfach


350 ml Kirschsaft
250 ml Rotwein
2 Zimtstangen
100 g. Jpohannisbeerlikör
in den Topf - 15 Minuten - 100 grad - linkslauf - Einfüllöffnung geöffnet lassen
Die Zimtstangen entfernen
restlichen Puderzucker
Stärkepulver
2 Eigelb
1 pr. Salz
50 gr. Zitronensaft
in den Topf
3 Minuten - 100 grad  Stufe 3


300 g. entsteinte Kirschen in den Topf
5 sekunden - Linkslauf - Stufe 3


Die Parfaits in Schüsselchen mit der Sauce vorsichtig übergießen und / oder Sauce angießen

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